Tutela della qualità dei prodotti agroalimentari

Tempo di lettura: < 1 minuti

La tutela della qualità delle produzioni agroalimentari rappresenta per l’Italia uno dei principali obiettivi della politica agroalimentare, considerato che il nostro Paese si distingue in Europa per il maggior numero di prodotti a marchio registrato, oggetto di numerosi tentativi di contraffazione. La qualità dei prodotti agroalimentari costituisce un tema di crescente interesse sul quale si concentra l’attenzione dei consumatori e, di riflesso, l’attenzione delle istituzioni attraverso iniziative di informazione, promozione e tutela.
In ambito europeo, con riferimento ai prodotti a denominazione di origine controllata, si fa presente che è in corso di esame da parte del Parlamento europeo e del Consiglio una proposta di Regolamento (2022) COM 134 che ha ad oggetto la revisione del vigente Regolamento UE n. 1151 /2012.

Leggi Tutto

Fonte Camera dei deputati – Attività parlamentare nella XIX Legislatura

Commenti da Facebook
(Visited 3 times, 1 visits today)
Vai alla barra degli strumenti